Как эффективно продвигаться на рынке в 2021 году: интеграция эффективности и бренд-маркетинга

Сейчас как никогда лучшее время, чтобы понять ценность бренд-маркетинга. В 2021 году люди очень осведомлены о том, как бренды позиционируют себя (а также отмечают их бездействие) после американских горок, на которых нас прокатил 2020. Кроме того, нормативный климат вынуждает многих маркетологов найти альтернативы сторонним данным и маркетингу эффективности на основе файлов cookie.

В то же время, на фоне финансовой неопределенности, маркетинговые лидеры должны защищать каждую копейку маркетинговых расходов, поскольку руководители и финансовые директора ищут прямые связи между маркетинговыми расходами и конкретными KPI или бизнес-результатами.

Тем не менее, хотя маркетологи осознают, что трудно измерить их усилия по созданию бренда, они также знают, что создание бренда с помощью бренд-маркетинга стимулирует лояльность, а это также может показать бренд в новом ракурсе и продемонстрировать нужные намерения, что в конечном итоге увеличит спрос.

Итак, как маркетологи могут оправдывать и защищать бюджет для бренд-билдинга?

Одним из конкретных ответов является интеграция маркетинговой деятельности бренда в эффективную кампанию. В 2021 году выигрышные стратегии будут калибровать бренд с точки зрения эффективности. Секретным оружием является контекстная, или нативная, реклама.

Контекстные стратегии позволяют маркетологам брать активы по созданию бренда и усиливать их с помощью стратегий эффективности. Такой подход гарантирует, что сообщение и контент бренда отображаются именно в правильном контексте, включая правильную среду, и что они эффективно масштабируются.

Комбинация может быть экспоненциально мощным бренд-строителем.

Маркетинг бренда в рамках контекстной стратегии

Один из подходов заключается в развертывании высококачественных активов бренда — технических документов, инфографики, электронных книг или объясняющих видео — в рамках кампании собственного контента. Контекстная стратегия позволяет распространять углубленный контент, например, сервисно-ориентированные учебные материалы от бренда финансовых услуг, ориентированные на первого покупателя по страхованию жизни, — нужной аудитории (скажем, мужчины в возрасте 40 лет и старше) в нужной среде (в бизнес-публикациях).

Самое главное, вместо использования стандартного ключевого индикатора производительности стоимости за тысячу показов (CPM) маркетологи могут измерять брендированный контент с помощью метрики стоимости за клик в нативном виде. Это двойная победа: креатив по созданию бренда доставляется через целевые и измеримые контекстные платформы (где бренд платит только за доставку, которая вызывает вовлеченность потребителей).

По мере того, как правила конфиденциальности вступают в силу, а предстоящие изменения алгоритмов с крупных технологических платформ заставляют бренды переосмыслить свою зависимость от устаревших стратегий таргетинга на основе файлов cookie, компаниям было бы неплохо сплести нативный контент в микс. Люди хорошо осведомлены о голосе и репутации компании. Они могут быстро различать значимые и формальные инициативы в области социальной ответственности, и это так же верно для бизнес-компаний, как и для брендов, ориентированных на потребителя.

Контекстные стратегии распределения с целью «стоимость за клик» позволяют компаниям сочетать уровни контроля качества, таргетинга аудитории и контекст, которые невозможны, полагаясь исключительно на программные.

Сочетание бренда и производительности может быть экспоненциально мощным созданием бренда, особенно в качестве средства эффективного продвижения на рынок в эпоху, когда мы все еще не возвращаемся в мир очных мероприятий или бизнес-ланчей.

Выбор правильного контекста

Наступление пандемии бросило мир в отличные от привычных условия для бизнеса. Компании и рекламодатели быстро убирали свою рекламу, чтобы избежать размещения рядом с контентом, связанным с Covid, оставляя публикации СМИ, при этом теряя доходы от рекламы при высоком уровне потребления в средствах массовой информации.

Победителями стали бренды, которые не накачивали перерывы на своем маркетинге, а вместо этого поворачивали свой творческий потенциал, чтобы попасть в правильную контекстуальную ноту. Например, некоторые финансовые компании предложили своевременные рекомендации по вопросу о переносе инвестиционных стратегий с учетом волатильности. Другие компании, такие как компания Unacast с данными о местоположении, предоставили данные бесплатно для усиления важности социального дистанцирования в качестве важной меры в борьбе с COVID-19.

Из кампании Stop Hate For Profit против Facebook прошлым летом мы узнали, что лояльность к бренду находится на грани в отрасли.

Короче говоря: определение правильного контента является первым важным шагом, за которым следует контекст, в котором он представлен.

Синергия эффективности и бренд-маркетинга

Несмотря на динамику текущего климата, маркетологи, как ожидается, обеспечат немедленную окупаемость инвестиций. Настало время переоценить ключевые показатели эффективности, маркетинговую тактику и творческие инструментарий, а также рассмотреть возможность добавления различных методов доставки и измерений, таких как варианты стоимости за клик, в кампании на основе CPM.

Клиенты уделяют пристальное внимание поведению, положению, позиции и позиционированию, лежащим в основе сообщения бренда, а маркетологам необходимо определить приоритеты методов, которые предоставляют клиентам больше контроля. Контекстный или спонсируемый контент может быть умным дополнением или альтернативой автоматизированной тактике, чтобы гарантировать, что сообщения бренда проходят через безопасную, премиальную среду.

Поскольку общество борется с COVID-1, а вакцины сигнализируют свет в конце туннеля, сильное сообщение бренда и его присутствие имеют решающее значение для компаний, чтобы поддерживать лояльность клиентов. Сервисно-ориентированный и аутентичный маркетинг бренда может быть важным покрытием, которое также влияет на привлечение и удержание клиентов.

Использование правильной тактики, основанной на производительности, стремительного подъёма, привлекательного и аутентичного собственного контента в премиальной, контекстуально релевантной среде — и перед нужной аудиторией именно в интересующий их момент — это мощный способ расширить планы кампаний и добиться значимых результатов.

ОБ АВТОРЕ

image of Rachel Tuffney

Рэйчел Таффниявляется вице-президентом в US Operations на родной рекламной платформеDianomi. Ранее она работала в Dow Jones (Wall Street Journal), где провела почти 10 лет, возглавляя команды, ответственные за ключевых рекламодателей, включая Morgan Stanley, Citi и State Street Global Advisors.

LinkedIn:Рэйчел Таффни

Один комментарий к “Как эффективно продвигаться на рынке в 2021 году: интеграция эффективности и бренд-маркетинга”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *